Página de entrada | Política de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Tratamento de Dados Pessoais

 


Responsável pelo tratamento de dados
A FORESTIS - Associação Florestal de Portugal, movimento associativo de âmbito nacional, sem fins lucrativos e de utilidade pública, com sede na Rua de Santa Catarina nº 753, 4000 - 454 Porto, pessoal coletiva número 502 798 572, é a responsável pelo tratamento dos seus dados de caráter pessoal de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Finalidade
A FORESTIS tratará dos seus dados de caráter pessoal para enviar-lhe comunicações e informação importante sobre eventos, atividades, projetos, concursos e outras iniciativas ou para realizar análises estatísticas internas.

As finalidades do tratamento dos Dados Pessoais são:
Marketing: a FORESTIS poderá utilizar o seu email ou número de telefone, para comunicar consigo, enviando-lhe emails ou contactando-o por telefone, nomeadamente sobre divulgação de atividades, projetos, eventos, etc;

Comunicação: a FORESTIS poderá utilizar os seus Dados Pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com projetos, atividades ou eventos bem como para prestar assistência e apoio;

Fornecimento de produtos e serviços: a FORESTIS utiliza os seus Dados Pessoais para executar o contrato de compra e venda de produtos que adquirir connosco, esclarecer questões que envolvam a compra desses produtos, prevenir e investigar possíveis utilizações incorretas dos mesmos e para prestar assistência em aspetos relacionados com o apoio ao cliente.

Pode cancelar a receção de toda a comunicação com a FORESTIS a qualquer momento, enviando um email indicando que quer ser excluído da Base de Contactos.Com exceção do tratamento para a finalidade de fornecimento de produtos e serviços. Os Dados Pessoais recolhidos aquando da realização de uma encomenda ou solicitação de prestação de serviço à FORESTIS são necessários para efeitos legais.


Destinatários
Fornecedores de serviços
Com a finalidade de lhe prestar serviços e/ou produtos, a FORESTIS poderá necessitar de partilhar os seus Dados Pessoais com os seus fornecedores. Em qualquer caso, tomará todas as medidas razoáveis para obter o compromisso da parte dos fornecedores de tratar os seus Dados Pessoais com o mesmo nível de proteção com que a FORESTIS os trata.

Neste sentido, os fornecedores com quem poderemos partilhar os seus Dados Pessoais são os que nos prestam serviços de alojamento de sites web, serviços de correio eletrónico, marketing, seguradoras.

Da mesma forma, a FORESTIS poderá comunicar os seus Dados Pessoais quando seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas.


Direitos
No que diz respeito às finalidades mencionadas anteriormente, tem direito a solicitar e a aceder aos seus dados pessoais, ou a solicitar que sejam modificados ou eliminados. Também tem direito a opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais ou a solicitar uma restrição dos mesmos.

Para exercer qualquer um dos direitos indicados, assim como revogar o consentimento, caso tenha sido prestado, ou realizar qualquer pedido ou reclamação relacionada com a forma como a FORESTIS trata os seus dados pessoais, pode entrar em contacto connosco através do endereço do email geral@forestis.pt ou ligar para o número de telefone 222 073 130.

Caso considere que o tratamento dos seus Dados Pessoais realizado pela FORESTIS viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados ("CNPD"). Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa junto da CNPD.


Tipologia de dados
A FORESTIS trata unicamente os dados necessários para as finalidades anteriormente identificadas, utilizamos as seguintes categorias de dados pessoais: dados de identificação, informação pessoal, informação financeira, hábitos de navegação, fotos.

O prazo de conservação dos dados dependerá da finalidade para a qual os tratamos.


Vigência dos dados
A FORESTIS guardará os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos ou para cumprir obrigações legais.

Fornecimento de produtos e serviços: Quando adquirir serviços e/ou produtos, conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da relação contratual, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como durante o prazo de dois anos após a cessação da mesma, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

Serviço de Apoio: Quando nos contactar para colocar questões, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão;

Registo: Quando se registar num evento, newsletter ou outro meio de divulgação, conservaremos os seus dados até que nos peça para os apagar;

Registo fotográfico: conservaremos os dados fotográficos até que nos peça para os apagar;

Divulgação: Quando tenha autorizado a integração na lista de divulgação de eventos e newsletters da FORESTIS, conservaremos os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar;

Período legal: período de tempo previsto na legislação aplicável

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para gerir ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

Sede. Rua de Santa Catarina, 753, 4000 - 454 Porto . Tel. +351 22 2073130/1 Fax. +351 22 2073139
contactos | ficha técnica | mapa do site | desenvolvido por : Sistemas do Futuro